< 一覧に戻る

Topix

2016/06/01

講習会

日仏商事㈱様にご協力頂き、旭川本社にて、ボワロンのピューレを使用した洋菓子の講習会を開催いたしました。今回の講師は森 大祐 氏でした。森シェフは2007年渡仏。パリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフパティシエとして勤務。フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればと「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立。現日本支局長。2010年帰国、東京・豊洲の「パティスリーSAKURA」のシェフパティシエに就任。今現在は「EN VEDETTE(アン ヴィデット)」の開業準備中。本日は多くの皆様にお越し頂き、大盛況に終えることができました。